Меня он бросил и рухнули надежды 16L

Лия Пьянкова
16L+

Вспомнила роман "Тэсс и рода д'Эрбервиллей" Т. Гарди

Я выросла в глухой провинции,
Была я старшей из детей родителей.
Хоть все трудились тяжело, но лишней унции,
Достатка в доме я не видела.
И "бедной родственницей" к Леди,
Меня отправили служить,
Жила та Леди по соседству,
Там же пришлось и мне пожить.
Сынок её, франт и угодник,
Меня пытался, а не соблазнил,
Но обманул, он-греховодник
И девственности он меня лишил.
Плодом не праведной "любви"
Малыш родился незаконный,
Но и до года не дожив,
Он умер, даже не крещёный.
Теперь не девочка я больше
И не удастся меня, так вот обмануть.
И в ожидании счастья и не ро'пща-
Уехать надо дальше и найти свой путь.
И вот, она, моя любовь, моя судьба,
Он озарил и изменил всю мою суть.
Я не предам его, любить буду всегда
И он простит меня, и скажет: все забудь...
О, как была глупа я и наивна
И, не познав меня на брачном ложе,
Меня он бросил и рухнули надежды быть счастливой,
И я одна, и сердце рвётся, прости мне, Боже!
И привели меня скитания вновь к диаволу-
Падший священник в объятьях падшей женщины, вдруг оказался,
А муж любимый, путником усталым,
Вернулся через год, меня нашёл и мне признался.
Благодарение Богу, он простил меня и больше не чужой,
Противиться судьбе, была уже не в силах-
Зарезав диавола огромным, кухонным ножом,
К любимому, испачкав юбку кровью, я спустилась.
И в счастье, три волшебных дня,
Три дня, единственного счастья в моей жизни-
[Не долго уже кары ждать]
Мне не забыть их никогда, до тризны.
Как он любил меня, а я его...
Как мы друг другом наслаждались,
И яркость красок, сплетение тел, вино,
Три дня вдвоём и в счастье упивались.
Потом за мной пришли, я не сопротивлялась,
Мне боль в глазах его сказала о любви,
Он плакал, обнимал, цепляясь...я-улыбалась,
А он все тискал и шептал: прости, прости...
Осталось несколько часов до казни-
Меня повесят за мою, любовь,
Но три дня счастия-мои и нет боязни.
Не бойся, милый, мы на том свете будем вместе вновь!

Фото из интернета