Ты сказала здравствуй мне

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ты сказала ЗДРАВСТВУЙ мне
и ступила шаг навстречу.
Сумка с почтой на ремне...
Я ответил – ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
 
Я тебя не узнаю –
мало что в тебе знакомо.
Вспоминаю и стою
возле старенького дома.

Разрослась с тех пор ветла, 
ствол её, как в два обхвата.
И берёза, хоть светла, 
но согнулась виновато.

Что-то в женщине седой
мне до боли в сердце близко. 
Голос уж не молодой, 
от простуды, может, низкий.

Только вот – Глаза! Глаза!
И улыбки свет лучистый!
Словно неба бирюза, 
как родник манящий, чистый!   

Вспомнил всё я по очам –   
Так любовь моя сияла! 
Поклонялся я лучам   
в час, когда письмо вручала.

А письмо твоей сестры,
что уехала внезапно.
Затушили мы костры,
и в письме был только запах. 

Так похожи взгляд и речь,
и такая же осанка.
Не смогли мы уберечь
лебединого подранка. 

Много лет прошло с тех пор,
много было разных писем, 
Но о прошлом разговор
Не вернёт к полёту выси!