Москва-Астана

Иван Романов-Клинский
Я в Шереметьево опять на безбилетье,
- Кипит небесная вода по всем фронтам,
И бороздит московский дождь в холодном лете,
И в знойном пекле утопает Казахстан.

Нравоученьями друзья за рюмкой лечат,
- Красивых баб у нас избыток по местам!
Но без неё я мёрзнуть стал в Замоскворечье,
Меня арканом будто тянет в Казахстан.

Её петляющих волос мне снится ветер,
Воображенье будоражит гибкий стан,
Я растворен дождём в гнилом московском лете,
Но воскресит меня, уверен - Казахстан...

Я за неё хоть год лишь на воде и хлебе,
И разношерстность прочих зрелищ - не нужна,
Сентябрьский дождь застрял, как гвоздь, в июньском небе,
И без меня грустят - ОНА и Астана...