Цефей-трапеция

Константин Кедров-Челищев
ТРАПЕЦИЯ


Я к трапеции прикоснулся
и она улетела
а потом
я соприкоснулся
с небесным трепетом

так душа летела
и тело пело
и вот трапециевидный Цефей
пронёс нас
сквозь низ
и веер вер - вверх

Миг зависания неописуем.
Так игла парит
над хребтами звука
Так плывёт корабль
по звуковым волнам
утопая в буре Бетховена

так Шенберг
преображён в зыбь и дрожь

О Господи
пошли мне эту иглу
ныне уплывающую
за горизонт звука земли
плывущего над горами
трапециевидный звук
распростёрт над нами

им несомые
и мы невесомые
будем продолжены
иже еси
Дебюсси
Равель
на ухабах
Баха.