Шторм

Ирина Ефанова
Набегает с моря ветер.
Что ещё ждать от природы?
Только что был берег светел,
А теперь тревожны воды.

Нарастает гул всё громче,
Беспокойны чайки в море
И прибой гримасы корчит,
Он со всеми сейчас  в ссоре.

Расшумелись волны, споря,
Шторм,возможно,пять-шесть  баллов,
Он уносит с брега в море,
Что досталось ему даром.

И летят в пучину щепкой,
Галька, шляпы и матрасы,
Волны всё хватают цепко
Неожиданно и сразу.

Рыбы, ниже опускаясь,
Прячутся поспешно в страхе,
Чтобы их волна шальная
Не задела  в буйной драке.

Стойко бьются волнорезы,
Но спасти не могут берег,
Поют волны свою мессу,
Открывая всюду двери.

Перепрыгнув чрез ротонду
И рассыпавшись на капли,
Они даже вдали моря
Ненасытны, алчны, жадны.

Кажется,  конца не будет
Мощи царственной и силе
И слабы, как прежде,  люди
Пред лицом морской стихии.

Но… всему конец  приходит,
Воды нехотя стекают,
Дань отдав суровой моде,
Царь морской вновь отдыхает.

2011