От дома до дома

Тимофей Сергейцев
За часом час переживая,
Опережая ход минут,
Дни ожидания трамвая
Рельс, как дугу его, согнут.

Придёт пятнадцатый. Не веря
В такое счастье, ты войдёшь.
Но прежде, чем закроют двери,
По стёклам пальцем проведёшь.

Мороз ли или жар компрессный,
А за три четверти часа
Вагон объедет шар небесный —
И содрогнутся небеса,

Тебя на землю исторгая.
Вглубь, между стареньких домов
Ведёт тропиночка, играя,
И ты по ней бежать готов.