Про счастье

Дон Алессандро
От меня останется немного:
Серый холм, исписанный блокнот.
Светлый брат, торжественный и строгий,
Песню крыльев обо мне споет.

Обо мне, конечно же, забудут.
И в моих чуланах-полыньях
Разбросают битую посуду
Те, что были преданы как я.

Кто-то вспомнит с радостью, быть может,
Как я жил, что сделал, что не смог,
Где я правдой был, а где ничтожен
мой прекрасный и ужасный слог.

Ну а я ? А мне, наверно, легче
этот день прощальный сторожить.
И пока иду ему навстречу,
Буду петь, любить, а значит...