Повод к жизни

Константин Гасников
Млечный путь втяни ноздрями,
Ритм сансары убыстряя,
Ты разомкнут, краток, странен:
Громовой раскат.

Никому не быть тобою,
Птичьей трелью, жгучей болью,
Перечеркнутой судьбою;
Ты - моя строка.

Над асфальтом пляшет воздух,
Звезды, знаки, перекрестки,
Превращаться в птицу поздно:
Перьев не сыскать.

Повод к жизни - слово "завтра",
Поворот на юг внезапный,
Торопись, иди на запах,
Чувствуешь пока.