Мы сохраним тебя, ты слышишь?!

Гульнур Зарипова
Земля! Бесценная, родная!
Другой такой планеты нет.
А мы все это понимая ,
Не бережем тебя, от бед!
Земля! Мы очень виноваты.
Дрожишь от взрывов бомб,крепясь.
Качаем нефть твою нещадно.
До капли выжать все стремясь.
Леса в пожарах полыхают.
А братья меньшие - зверье.
Уже куда бежать - не знают.
Найти пристанище свое.
И ты уже терпеть не в силах.
Ты мстишь за черствость наших душ.
Что сделать, чтоб ты нас простила?
Простишь ли ты людских безумств?
Земля! Тебя мы мало ценим.
И богом , данную красу,
Не бережем для поколений,
Забыв, что будет страшен суд!
Прости нас, матушка родная.
Мы вспомним все, ты потерпи.
К твоим красотам припадая,
За все тебя вознаградим.
Без нас ты сможешь возродиться.
Как миллионы лет жила.
Стерев с земли все наши лица.
Ты ж много век пережила...
А нам, твоим бездушным людям.
Забывшим, как священна ты.
Ни дня нельзя прожить, без чуда,
Которое нам даришь ты.
Земля! Еще пока ты дышишь.
Но гнев твой больше с каждым днем.
Мы сохраним тебя, ты слышишь?!
Чтоб дальше в мире жил наш дом!