Сон

Максим Стриж
Солнце жмурится за горизонтом -
Опускает веко небосклон,
Леди-ночь со звёздным зОнтом
Всем тихонько дарит сладкий сон.

Спит трава, укутанная пылью,
Истоптанная сотней ног.
Кто знает эти сны ковыльи?
Я думаю, не знает даже Бог!

Спит дорога, потирая спину,
Горбится холмами вдалеке,
И вздыхает, мня полей перину,
Вспомнив, как тропой неслась к реке.

Озеро с луной на дне уснуло,
Облизав сухой берег губ,
Воспоминанье рябью промелькнуло -
Ручейком я было, был весёл и глуп.

И моя любимая уснула,
Меня нежно ручкой обняла,
Головой к груди моей прильнула,
Тихо дышат милые уста.

Не тревожь её, прошедшее несчастье,
Всё что было - было и прошло,
Беды прошлого, как день ненастный,
Прогремев грозой, умчались далеко!