Скитание

Анна Самойленко
Я не помню, откуда я родом, и порою мне кажется даже,
Что когда-то была я уродом, с прокаженною кожей и в саже.…
А потом чьей-то властной рукою возродили меня королевой,
Осыпали дождем из любови, серенады под окнами пели,
Обнимали, даря поцелуи, мою душу взнося к вратам рая…
А потом я забыла, что люди – зачастую исчадия ада:
И об оземь разбили надежды,  и в лохмотья душу порвали,
И любви не оставили прежней. Никакой совсем не оставили.
Я ищу в себе светлое чувство, но в души моей лабиринтах
Не осталось места искусству, словно к Богу я не запитана.
Словно Он повернулся спиною,  на секунду всего отвернулся  -
Захлестнуло неверье волною, и живу уже вечность без чувств я.
Я не помню, откуда я родом, и порою мне кажется даже,
Что я снова стала уродом, с прокаженною кожей и в саже…