Муки засыпания

Николай Левченко
Три, как минимум, подушки
Мне нужны, чтоб я уснул.
В одеяло, что вертушкой,
Обнимая, тело ткну.

В, мною скомканных, подушках
В голове и по бокам,
Ищу место для макушки,
Прежде чем подвластен снам.

Многочисленные позы
Станет тело принимать
Несмотря на зрелый возраст
В поиске удобства спать.

Лишь настойчиво стараясь,
Я ныряю в омут снов.
По их ходу расслабляюсь,
И спокойно спать готов.

Но как выпью, и чрезмерно, -
Невзирая даже как,
Засыпаю я мгновенно
Без подушек. Просто так.

Вывод сами сочините.
Что важнее для того,
Если сладко спать хотите
Невзирая ни на что?