Без новомодных штучек

Александр Пластинин
Ни облачка на небе и ни тучки!
Сижу я потираю тихо ручки...
Куда не глянешь — чистый горизонт!
Я так устал! Я — старый мокрый ...зонт!
 
Я очень прост, без новомодных штучек,
надёжен и послушен, как поручик.
Командую я взводом крепких спиц,
доверенных мне защищаю лиц.
 
Зонтом себя считать, наверно, глупо?
А я держу над вами всеми купол!
К тому же я ещё и старый шут...
Могу вам послужить,...как парашют!