Блиц

Ришат Насыров
         

Секунды две назад
не знал, о чём писать?!
Какой тут, к бесу, лад –
мозг не идёт плясать?!
…Взор оглядел окно:
все в плаче дерева –
дождинкам всё равно,
им не нужны слова!
Стучится капля блиц,
капель булгачит дно –
но распластаться ниц
от века не дано.
Течёт поток стремнин,
порой слезу тая –
от истых палестин
в неведомы края.
Прощальный молний блеск
вновь освятит сей путь –
да грохот, гулкий треск
промолвит: «Не забудь!
Мы станем ждать тут вас
в осенние деньки? –
Попросим всякий час:
вернитесь в дол реки!»
…Стучит мне дождь в окно
настойчивый свой блюз. –
Мелодий много, но
одну терять боюсь.
Мелодию дождей –
усладой естества,
несущей в явь людей
мотивы баловства:
букашкам в пучах луж,
зверушкам, воробьям –
крещением их душ
в елее спелых ям!
…Ну, вот! Как тарарам,
явился солнца жар –
сушить проёмы рам,
приобновлять мне дар!
Пора кричать «Ура!»
той солнечной поре,
когда жара с утра
водицу пьёт в ведре.
А, иссушив до дна,
спешит в просторы дня:
огромная страна –
всю надо осенять…

            ***
...фото из нета...