Свет прикасается к лицу

Сергей Носов 8
Свет прикасается к лицу
как будто он из снега
или пуха
летящего по комнате пустой
и листья за окном
так сладостно трепещут
как будто их
ласкают целый день
и бродит ветер
и стучит по крыше
он сторож жизни
юной и простой
которая
с тобой играет в прятки
прикрывшись сказочной
ладонью облаков.