Небо в осколках

Александр Кузнецов 20
Небо в осколках,
Лучи словно пики.
Птицы от ветра
На полках затихли.

Близится буря,
Запели моторы.
Ветер июля
Мерит просторы.

С шумом сползая,
Чёрная туча.
Искры метая,
Казалась могучей.

Только овраги,
Как гнутые трубы.
Выставив флаги,
Корчили губы.