Русалка

Ната Плеханова
Залив прозрачный – загар руки,
Навстречу стайка – одни мальки,
Чуть глубже – больше, и разных, их,
Всё разноцветных рыб, расписных.

Меж пальцев, мимо, меня вокруг,
И разной формы, друзей-подруг;
Пасутся шустро среди камней,
Морской народец, краса морей.

Забавно...Небо там – глади синь,
Зелёным, в бликах, всё солнце им,
Не слышно ветра и голосов,
Струна гитары сняла засов.

Ave Maria сквозь моря гладь,
Ракушки рядом – рукой достать;
Красиво здесь, но мало тепла,
Русалка к людям недаром плыла.

Душа моя остыла в воде,
Средь дня веселья и в суете.
Ищу вслепую к Нему пути,
Омыть слезами тепло руки.

27.06.17