Двустишия, афоризмы, размышлизмы 47

Александр Михайлович Токарев
                Вредные привычки
Где силы взять, чтоб дать зарок…
Понять, он — вечность, а не срок.
             25 января 2013
*
Свои чтоб страсти покорить,
Жить нужно и добро творить.
*
Чтоб свою немощь одолеть,
Необходимо мочь и сметь.
*
Нам человек тогда понятен,
Когда неглуп он и приятен.
*
Судьба, исполни все желания:
Здоровье — близким, мне — признание.
*
В юности подбросили монету…
Водит нас судьба по белу свету.
*
В юности, мальчишка, сделай выбор —
То ль мужчиной быть, то ль тухлой рыбой.
*
Во мне ли строчка бродит
Иль Муза мною водит…
*
Во сне увидел диких лошадей…
Они облагородили людей.
*