Вот и все, тетя Ира...

Геннадий Мозолевский
                Памяти               
                Ирины Борисовны
                Озембловской


Вот и все, тетя Ира...
Вот и все, тетя Ира...
Жизнь окончена в этом мире.
Что осталось?
Лишь холмик земли –
Неразменная наша квартира,
Тоже купленная за рубли.


Должники мы - должны Державе,
Тем, кто нами земными правит,
Провожает в загробный мир.
Деньги - это дорога к славе,
Безраздельный – увы, кумир.


Да шут с ними…
Богатым, убогим -
Одинаково перед Богом.
Здесь богатство одно – Душа!
Я уверен - там страшно многим,
Знают все – есть конец у дороги.
Знают все – и грешат и грешат...


Вот и все, тетя Ира...
Вот и все, тетя Ира...
Вам не холодно там и не сыро,
И не судьи Вас ждут – Судия!
Неуютно мне в этом  мире,
Но моя не отрыта квартира
И крепка еще нить Бытия.