Ветер ожиданий

Ната Плеханова
Вдруг задорный ветер налетел
И навеял в негу – жизни сил;
Сдул жару с обугленных камней,
Гладь морскую рябью оживил.

Как от сна, деревья и кусты
Хлопают ладошками листов;
Клумбы и вазоны, веселясь,
Закивали гроздьями цветов.

Встрепенулись пляжные зонты,
Машут вслед ожившим парусам—
Хочется в морскую даль уплыть—
Мачта есть, песок прилип к ногам.

Радуются шляпы и платки,
Юбки, флаги, вея на ветру;
Всё в веселье... Яркий парашют
Принесёт тебя уже к утру...

27.06.17(Кипр)