Инвалид войны

Николай Левченко
Отец и сын пахали утром поле,
И засевали его сразу же зерном.
Ничто не предвещало статься горю.
Отец сидел за трактора рулём.

Сын же на сеялке, прицепом за плугами,
Следил за качеством идущей посевной.
Рванула мина под его ногами.
Мальчишка стал калекой. Но живой.

В семнадцать лет стал парень самым младшим
Из инвалидов, кто приравнены к войне,
Гремевшей здесь ужасно, не иначе.
Оставив минный след и в их селе.

Ох! Сколько было, есть и ещё будет
Людей (калек) от всевозможных войн.
Оставшийся без ног судьбу не судит.
Но нужно прекращать вид всяких войн.