В горной местности

Николай Левченко
В горной местности, в области диких лесов,
Лагерь взрослых детей разместился.
К горной жизни они не имели усов,
Но к походу весь лагерь стремился.

По наклонной поверхности сложно ходить.
А тем более там состязаться.
По-особому нужно сноровку явить,
Чтобы в трудностях не оказаться.

А кругом нет ни троп, ни пролазных путей.
Всё самим обустроить пришлось там,
Где шёл шорох, и треск от живущих зверей.
Но трусливость считалась бы в срам.

Целый месяц в спартанских условиях жить,
Не для каждого было под силу.
Но старались в себе всю хандру приструнить.
А природа трущоб была милой.

Лагерь жил по уставу, легко, не спеша,
Не изматывая детям силы.
Руководству и детям была хороша
Атмосфера, где дружбу крепили.