Пшеничные дубравы

Николай Левченко
Пшеничные дубравы
Ждут влаги от Небес,
И урожай на славу
Из области чудес.

Как вдруг беда случилась.
От искр или огня
Пшеница подпалилась
И выгорела вся.

Причиною окурок
Или глушитель искр
Промчавшейся в ночь фуры.
Кому предъявишь иск?

А ветер своё сделал, -
Огонь распространив…
Да так, что всё сгорело,
Даль пеплом застелив.