Врозь

Селки
Дождь по крышам льёт, как из ведра.
Песню ветра больше я не слышу.
Притомились даже провода,
не гудят, а еле-еле дышат.
 
Вся одежда мокрая насквозь,
но домой не тянет - в доме душно.
Мы с тобою обитаем врозь,
Страстный, но Аллаху лишь послушный.
 
Я войду, не век же мне стоять
под дырявой хныкающей тучей.
Одного хочу - тебя обнять!
Для меня ты всех на свете лучше!
 
Только ты живёшь не для меня.
Тянешься, отдёргивая руки.
И душа неясная моя
пропиталась ливнями разлуки.