Волна

Николай Левченко
Волна…, что в море не зайти.
Лишь ступни смачивают люди,
Какие здесь побыть сочли.
Но, без купания их нудит.

Роль у бушующей волны, -
На берег с моря всё выносит.
И даже с камней валуны,
Что люди оберегом носят.

Спросонья все бегут туда,
Где море пеной берег лижет.
Ручным движением труда
Перебирают то, что ищут.

И я там ракушек набрал.
Привёз домой в подарок детям.
Вручая сувенир соврал,
Что их нашёл при лунном свете.

Когда по берегу бродил,
Свет лунный те так отражали,
Что я их много находил,
Где твердь с водой соприкасались.

Русалку видел на камнях.
Не хвост свисал…, а её ноги.
Но та исчезла второпях,
Как подошёл к её берлоге.

Чудес немало повидал,
Когда я побывал на море.
О них болтая, вспоминал
Друзьям, но на степном просторе.