Отшельник

Эдуард Байер
Далёкая холодная тайга
Где в поисках добычи звери рыщут
Суровые, красивые места
Писатели о них красиво пишут

Там солнце не проходит сквозь листву
И ноги человека не ступали
Кроме того попавшего в беду
Уставшего от жизни бедолаги

Он добровольно дом родной оставил
Ушел один чтоб смерть свою найти
Но Бог его зачем-то жить оставил
В объятиях этой сказочной тайги

Как сердце не порвалось на куски
От боли что родных он не увидит
И землю грыз рыдая от тоски
Но понимал что мир его не примет

Неважное, ненужное звено
Среди людей ему не хватит места
А как собака сдохнуть не его
Он просто человек с другого теста

Поднялся он с колен да и побрел
С кустов не глядя ягоды срывая
А волк что всё за ним по следу шел
Сидел его лишь взглядом провожая

Далёкая холодная тайга
Где в поисках добычи звери рыщут
Стоит избушка в ней горит свеча
И дым трубы спускается на крышу.