Паруса

Григорий Вахман
Но почему мне снятся паруса?
И вижу я просторы океана.
А надо мной синеют небеса,
И я стою на месте капитана.
И неба синь,и синева волны,
Мне встречу с горизонтом назначают.
И все мои мальчишеские сны,
Под ярким солнцем путь мой освещают.
Я уплываю вдаль от берегов,
К одинокой стихии свободной.
Туда,где нет друзей и нет врагов,
За счастливой звездой путеводной.
Лишь для меня в дали той голубой,
Пусть с берега маяк надежды светит.
Свирепый ветер свищет за кормой,
В пути удача доверчиво встретит.
И я лечу в мечтах моих туда,
Где грозные бушуют ураганы.
Как зверь ревёт и пенится вода,
И жилы напрягают океаны.
И ощутив в мечтах моих полёт,
Я не грущу о доме понапрасну.
Ведь впереди удача меня ждёт,
И я не дам моей мечте погаснуть.