Песня в лугах

Надежда Абалмасова
Где-то песня в лугах ликовала,
Ручейком под рубашкою дрожь…
Время вымолив расколдовало
Ах закат, до чего ж он хорош…

Шелестела весёлая роща,
Лился шёпот тот лаской твоей…
И зеркальные воды наморщив,
Полоскались осколки огней.

Сколько грусти и радости летом...
Даже в скрипе крестьянской сохи…
Непременно я стану поэтом,
Напишу для потомков стихи.

Расскажу, как стрижи разрезают
Голубую прохладную грусть.
Птичью преданность я понимаю
И на свист их всегда обернусь.

Приезжай долгожданный, хороший,
Будем вместе закат провожать.
Ты увидишь, как ноченька крошит
Звёзды в небе, чтоб солнцу сиять.

И услышишь тот шёпот по роще,
Обнимает, как ты обнимал.
Ты сказал: - "Надо жить  чуть попроще."
Вспомни как уходя напевал…

И мелодия вдруг через время
Разливаясь, ликует в лугах.
В бликах солнечных гаснут сомненья,
Поцелуем тот блик на устах.