Нелёгкая долюшка женская

Лариса Шуминская
Раньше времени ты состарилась,
Вот морщинки у глаз твоих сеточкой
И фигурка уже поправилась,
А была прежде тоненькой веточкой.

Что хорошего ты видала уж?
А мечты твои очень красивые!
Только рядом был вечно пьяный муж
И всё бегали дети сопливые.

Ты всегда одна, словно свет в окне
Всем на свете старалась быть лапушкой,
Но промчалась жизнь на лихом коне,
Раньше мамой была, стала бабушкой.

Вот с авоськами ты усталая,
Словно баба идёшь деревенская.
Где ж она теперь, красота твоя?
Ох, нелёгкая долюшка женская!