Жила-была птичка...

Юрий Самойлов
Жила-была птичка
В серебряной клетке,
Снесла три яичка-
И вывелись детки.
Хозяин смотрел восхищаясь:
-Как мило!
Когда она деток
Из клюва кормила.
Однажды хозяин
Вернулся домой,
Открытая клетка пуста:
-Боже мой!
Он дверцу забыл
Запереть на беду,
И в доме искал их
И в летнем саду...
В лесу они с ветки
Порхали на ветку,
Вернуться совсем
И не думали в клетку.