Я ждала

Валентина Федорова 217
Я вчера ждала тебя вечером,
Кружева накинув на плечи.
Золотые звёзды веером,
Развернулись для тайной встречи.

Любопытный месяц вздыхает.
И не терпится видно ему.
Вдруг любимый мой опоздает,
Не успеет доплыть он к окну.

А ему увидеть хочется,
Как присяду я на колени.
Кружева волной волочатся
И бросают на стены тени.

Ты раскроешь свои объятья,
Я тебя поцелую нежно.
Не боюсь, что помнётся платье,
Сброшу на пол его небрежно.

Подмигнут мне яркие звёзды,
Улыбнётся месяц игривый.
Нас обнимут светлые грёзы.
Запоёт любовь негой дивной.