Ты был в гостях у зари

Исаева Нина Авенировна
Ты был в гостях у зари?
Бродил палат перламутром?
Там звёздные фонари
Неслышно заснут под утро.

Там тёплый уютный плед,
(лежал до поры на полке),
Там алый пробьётся свет,
Сквозь сонные с ночи ёлки.

Цветочный амбре, кадил,
Разносится глухоманью.
А филин зарю будил,
Чтоб вышла встречать нас ранью.

С растрёпанною косой,
Напиток разлив в бутоны,
Заря угостит росой,
Заблудших в неё, влюблённых.

Раскинет всю неба ширь
Для них неземным пространством!
Заря - любви поводырь,
В стране предрассветных странствий.

Рассвет, ведь он исполним
Надеждою счастья, алой.
В стране, той, что лишь двоим
Зарёю даёт начало.

Владенья, свои, вручив,
Заря поступает мудро -
Хранит от любви ключи,
В лучах, что приходят с утром.

Любимую одари
Ты ласкою, несусветной.
Ты был в гостях у зари?
Молчи. Тот, визит - секретный.