Старый архив

Виктор Ложников
                Старый архив               
 
   До чего ж горяч огонь! И ненасытен. Языки его пламени  -  как руки загребущие – давай, давай!
   Может сразу бросить в огонь всю эту стопу бумаг? Нет, сначала
мелочь. Листочки разные с записями. Ну - ка, что здесь написано? 
Да это ж справка из больницы! Сообщается, что случайно вместо мочевого пузыря удалили аппендицит. Ну и отлично! Пусть горит справка  ясным
пламенем. Пузырь на месте - и ладно!
   А синенькая бумажка - это больничный лист. Совсем забыл, какого он цвета. Наверное, давно не болел. Но почему он у меня, а не в бухгалтерии?
Вспомнил – сказали, что каблуком заверенный, и не приняли. Его тоже в огонь. 
   Вот пошли мои творения. Стихи, рассказы не признанные. Хорошо горят.
А это моя первая повесть. Как много в ней листов! И тепла много будет. Приоткрою страничку. Пахнуло чем- то далеким, родным…  Да, я
прожил, прочувствовал эту жизнь. Не поле перебегал. Но повесть не удалась.
Сказали авторитетные люди. Надо доработать. Но я начну другую. А эту -
в топку. Решено.
   Кипа страниц скользнула в огонь и листочки бумаги, корчась, будто грешники в аду, вспыхнули ярко и, догорев, покрылись белым ноздреватым пеплом.
   У каждой справки - своя история. У каждой повести - своя судьба.
Как хорошо, что есть чем топить баньку! Вот сейчас попарюсь, как следует, и на ясную голову сочиню что - нибудь стоящее. Возможно, для следующей баньки…
               
                ***