Монолог Отца

Юры Шышко
А кто не любит ?
Не любил , или не будет ?
Хоть что ?
не виновата ты , как не судим
ни день ,
 ни ночь ,
что кроет темнотой деяний разных роль ,
вина конечно утром будет ,
на всё причина дерзкий алкоголь .

Коварен он , но ты спокойна !
Его следы упокоенье примут ,
гонимые рассолом ,
завтраком и душем ..
В таком порядке , ни в каком ином.
А вдруг надумаешь лечитЬ болезнь вином !
Не надо ! Просто говорю : - Не надо !

Печаль опасна лишь сама себе .
Она живёт не вне , она живёт в тебе.
Так потому опаснее вдвойне ,
когда твоё второе Я , вдруг с ней соединится .
Так повернись лицом к тоске - смелее !
Шагни навстречу страху !
Вам будет вместе веселее .

Никто и никогда тебя не видит.
Лишь оболочку : музыку , духи .
И не бывает по - другому.
В одном , однако , постарайся - потрудись,
и покажись сама себе.
Сначала в зеркалах ,
потом в кромешной темноте,
потом , преодолев смятенья страх ,
остановись в сияющих лучах
Душевного Покоя !

Мораль сей басни такова:

 Всё не возможно знать.
 Как не дано предугадать
 Судьбы решение .
 Нет ничего , что следует на путь бросать.
 Неси в душе тепло семьи своей ,
 Что создали Отец , и Мать ...

 А нет Отца - читай опять .
Да ну и я ведь тоже не без роду
Участье буду принимать.