Словами и не передать...

Сергей Файнберг
Беззвучно, мягко, не спеша               
Тень тёплая накрыла город.               
Мир погрузился в темноту.
Мне этот миг бесценно дорог.

Россия средней полосы
В начале июня так певуча,
А ночи очень коротки,
Не упусти прекрасный случай.

Как только зной в саду спадёт,
Прохладой нежною повеет,
В ветвях проснётся соловей,
И кто его унять посмеет.

Словами мне не передать,
Что он за окнами выводит.
Ночной концерт и россыпь звёзд
С ума кто это слышал, сводит.

Ещё одну, другую ночь
Петь соловей не перестанет,
Но июнь закончится и всё,
Наш мир опять обычным станет.
     13.06.2017г.