Тебя любить, одно мученье...

Андрей Чекмарев
*
Тебя любить, одно мученье.
Ты изменяешься, как свет.
Я б сочинил стихотворенье
тебе одной. Но только нет
таких красивых слов у Даля.
Словарь его перечитал.
Зачем любить мы перестали?
Я о тебе и не мечтал.

Всё так внезапно приключилось.
Лежал тогда на море лёд.
Ты как виденье появилась.
И думал я, что не умрёт
во мне то чувство, что родилось,
как Афродита из волны.
Любовь, как пена, растворилась.
Мучений сны мои полны...
*