Придуманный герой

Виктория Кушнарева
Сжимается вселенная порой
До лампы и до старого блокнота,
И тут придуманный герой
Жизнь начинает пышно, беззаботно.

Интриги всё ж плетёт ему судьба,
А с "потолка" возьму смурное время.
Я юность опишу его, глаза
И перекличку дум кричащих бремя.

Как слыл кутилой, а по жизни шёл
Он зрителем. Браталась с ним беспечность...
О том, что он измене предпочёл
Седой висок, час мужества и вечность.