Шлагбаум

Валентина Шеломова
Вдохновитель   http://www.stihi.ru/2017/06/25/7237

Превратившись в прообраз исчадий,
Растворилась туманом в реке…
Мы стоИм, на распутицу глядя,
Как вагон в запасном тупике…

Александр Кунин





Да, зови не зови - напрасно,
Ничего нам уже не вернуть,
Все прошло, и шлагбаумом красным,
Навсегда прегражден этот путь.

На шлагбауме надпись «Забудь»!
Жестким, горьким звучит рефреном,
Ничего уже не вернуть,
Все исчезло, и стало тленом.

Бьет по нервам рефрен «Забудь»!
Разрывает на части душу,
Но нельзя ничего вернуть,
И нельзя тот запрет нарушить!