Уходят близкие по духу

Леонид Шупрович
Уходят близкие по духу,
Хоть волком вой и в гроб ложись.
Напрасно я обидел муху,
Убив бедняжку, что за жизнь!..

Прилипли лапки к полотенцу,
Глаза упёрлись в потолок.
Луч золотой ударил в сенцы
И муху в небо уволок.

А я остался на планете,
Ничем не лучше комара.
Стишки крапаю в интернете,
Пока на улице жара.

Комарик носа не подточит,
Есть мысль и образ, все дела.
Ведь тот, кто вирши ночью строчит,
Творит добро, не зная зла.

Но только добрыми делами
От безнадёги не спастись.
Пока стишки читаю маме,
Она ворчит: "Сынок, окстись!.."

- Я так устала слушать бредни!
- Ну, что ты, родненький, творишь!
А, если завтра День Последний?!
О чём ты с Ним заговоришь?!..

- Спрошу у Бога, отвечаю,
Зачем ты папу отобрал?!..
Я без него, Отец, скучаю,
Ты дух его во мне украл!..

Рыдает мама на диване,
От фоток старых вся в слезах.
Дымится боль такая в ране,
Что мирро плачет в образах.

Молчит загадочный Создатель,
А мама бедная кричит:
"Отстань, сынок, пускай читатель
Тебя вовек не огорчит,

Как ты меня, сейчас не время
Делиться похотью словес.
Выходит мы для Бога бремя,
Раз не жалеет Он небес.

Он обворовывает лучших,
Чтоб богатели небеса.
Ему пора б лечить заблудших",
Сказала мамина слеза.

Я в рот воды набрал и с комом
В груди ушёл на небеса
Читать стихи своим знакомым
Родным до боли голосам...