Мелодии жизни моей

Михаил Гумиров
Мелодии жизни моей - это вальсы,
Прекрасные вальсы и джаз.
И сыплются струнами нежные пальцы,
Тромбоны приводят в экстаз.
И медь саксофона блестит и волнует,
Вливается робко рояль.
Фагот вспоминает судьбу молодую,
И прошлого скрипке  не жаль.
Не жаль этих лет, освящённых тобою,
В безудержной страсти вперёд -
Всему, что завещано было мечтою,
Труба романтично поёт.
Пусть вальсы и свинги порхают и дальше
Над бритой моей головой,
И жизнь пробежит как Радецкого маршем
Проходит удача сквозь строй.