Сплетни разные бывают

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ко мне друзья-вороны прилетели
Посплетничать и поболтать,
И рассказать, какие у меня соседи,
Чтобы о них самой не узнавать.

Ну, а соседи просто заглядение -
Приветливы, любезны, все под стать,
Входную дверь подержат у порога,
Из ящика помогут почту взять.

И о погоде всё расскажут,
Прогноз не надо добывать,
Что завтра будет непогода,
Чтоб зонтик не забыла взять.

На комплименты время не жалеют:
"Как седина к лицу!!!
Колье под стать серёжкам и колечку,
О шляпке - я уж промолчу..."

Вороны даже заскучали:
"Где бы таких соседей взять?"
Ведь их подружки не умеют
Так комплименты расточать.

А я так думаю: все люди рады
Друг другу настроение поднять,
Пусть сплетни, добрые, не в осуждение,
Даже вороны будут это знать.

27.06.2017г.