Не смотри...

Галина Исмаилова
В чужое счастье не смотри,
В свое окошко загляни.
Живой цветет, благоухает,
Поникший - быстро засыхает.
А сплетни вьются о живых,
Все интересно, любопытно в них.
И чахнут в истязании, поникши -
И в чем причина - завистью проникши.
Скорбит душа и горделиво плачет,
И скромностью гордится - нет удачи...
Поверьте, что любимым может каждый,
Чтобы глотнуть тот воздух-жизнь, однажды,
Сверкнуть глазами и при этом,усмехнуться,
Не приземляться, а взлететь, и птицею вернуться.