День короною рассвета Горизонт позолотил...

Ирина Прекрасная-Повышева
День короною рассвета
Горизонт позолотил.
Заплетает косы лето
Изумрудные свои.

Легкокрылые ромашки
С васильками на полях
Под журчащий щебет пташки
Ждут свиданья журавля.

День ныряет вглубь лазури,
Утонувши в небесах.
Травы в стрекоте уснули,
Искупавшись в чудесах.

И в венке цветов танцует
Лето в к0сах и росе.
От Ярилы поцелуи
Получают травы все.

В стрекозиных крыльях солнца
Ангел света – яркий луч
На коне примчался звонком –
Лёгким ветром среди туч.

Поутихли в поле травы,
Задремали соловьи,
Вспомнив древние забавы
Про костры святой любви…

           28.06.2017 23:18:44