На чужой войне v. 2

Виталий Гильмияров
оригинальная версия - http://www.stihi.ru/2017/07/18/3920

1.
Долг ведет на войну
За свободную страну.
Лидер, мастер громких слов,
Шлет на смерть за честь отцов.

Но идеалы для вождей
Лишь нити к разуму людей.
Кто мы на чужой войне,
Если в ней правды нет.

Пр.
Кто мы без идей, чья цель на кону?
Кто в конце разделит ставки на войну?
Кто возьмет назад приказы
И мою вину.

Время на исходе, горизонта нет.
На пути к свободе мы рабы вдвойне.
Только смерть напомнит кто мы
На чужой войне.

2.
Кто предатель, кто герой -
Пешкам выбирают роль,
Черно-белый мир в огне,
Мы никто в чужой войне!


Время на исходе.
На пути к свободе
Только смерть напомнит кто мы!

Пр.
Кто мы без идей, чья цель на кону?
Кто в конце разделит ставки на войну?
Кто возьмет назад приказы
И мою вину.

Время на исходе, горизонта нет.
На пути к свободе мы рабы вдвойне.
Только смерть напомнит кто мы
На чужой войне.

2017