Бессонное

Тонина Аг
Заморочилось время тучами,
Омут черти мутят по случаю,
Леший бродит опять с опятами,
В ежевике – ежиха с ежатами.

И такой ералаш в шалашике!.....
Что-то вертится глупо-важное, -
Ночь. Бездонно мозги запудрены.
Кофеин. Да. Потом. В кофе утреннем.

А овечек - стада посчитаны,
Блеет в звёздах барашек тысячный,
Заслоняют, слоняясь, слоники
Вид ночной за чертой подоконника.

На подушке бездушной душно мне.
Серебром льёт луна свой душ в окне.
И пьяна космато бессонница -
Нервы пьёт и в нирвану клонится.

Время временно заморочено -
Безнадёжно бессонно прочное.
Леший бродит опять с опятами.
Тает ночь, тишиной распятая…