Человек удалый

Василий Гришкин
Не могу без друга я
Просто так напиться.
Да и повод у тебя -
Как не соблазниться.

Я сегодня пригублю
Кажется, побольше.
И сыграю, и спою -
Чтобы жил ты дольше.

У тебя ж талант к стихам,
В плане их прочтенья.
Вот за это двести грамм,
И без промедленья.

А ещё ты любишь петь
Под гитару "Зорьку".
Ну... Не будем водку греть,
Вздрогнем потихоньку.

Ну, а как ты пляшешь, друг,
"Яблочко" морское.
Завитки ж меня берут...
Наливай спиртное.

Ты ж у нас ещё рыбак,
И лесник бывалый.
Наливай... За просто так,
Человек удалый.

А ещё хочу поднять
Кубок за удачу.
Чтоб не раз ты смог слетать
К любушке на дачу.

Что? Какие шестьдесят?
С хвостиком? Подиж ты...
Ну, тогда ещё поднять
Надо разом трижды.

За здоровье, за любовь,
И за уваженье.
"Чтоб в тебе вскипала кровь,
Против униженья.

Так что будь, живи, твори,
Не смотри на годы.
Счастья, мира и любви,
При любой погоде.