Как легок утренний туман

Улекса фон Лу
Как легок утренний туман,
он дымкой серебра клубится,
в вуалях словно бы дома,
туману хочется напиться

лазурной неба синевы
и хора шума городского,
с июнем светлым он на "Вы",
он ищет счастья и покоя.

И, блики утра разглядев
в той легкой серебристой дымке,
спешишь вперед в потоке дел,
под горький флер духов гвоздики,

под ароматы мят и пижм
и одуванчиков пушинки,
туман рассеялся, и жизнь
блистает Солнца сердцевинкой.