Реки света, россыпи огней

Бу Ки
Реки света, россыпи огней,
В синей мгле и мы идем над ней,
Мглой, в которой от начала дней,
Делят кров, уходят от оков,
В свете серебристых облаков.

Там в низу, где на глубоком дне,
Речка изгибается во сне,
Чей-то огонек горит в окне.
Там детей укладыают спать.
Свет не думал землю покидать...