Сторонится свет лунный...

Сара Рубинштейн
Сторонится прохожих свет лунный,
Прячет крылья в стеклярус небес,
И цветы в темноте точно руны
Кроют тайну из древних словес...

Все проходит,рождается в вечность,
Костенеют от грусти стволы,
Сторонится домов серых млечность
Зашивает прореху тоски...

Как шуты фонари под стенами
Улыбаются в масках из слез,
Звенит ночь над землею цепями
Из хрустальных заоблачных роз...

Все проходит и смех и стенанье,
Фарь земной перепрыгнет барьер,
Не заступит вера незнание
Среди разных подорванных вер...

Сторонится живых Бог воскресших,
Прячет лик свой в туманность ночи,
И на мир как на утлый скворечник
Кладет Истин далеких лучи...

Тот поймет этот свет кто отважный
Думать хочет и мерить лазурь,
Ведь родиться не может плоть дважды
Может только лик духу вернуть...