весенняя прогулка

Мария Каймина
весенний воздух

одеть бы кеды а я всё ещё
в ботинках

снег стаял
мир очищен
даль прозрачна

не можешь говорить
не можешь выхватить
что-то одно из потока
чувствуешь
как будто всё и сразу
ты на крыше мира
силы возвращаются
к тому кто их отдал
вертикальные спирали
а не беспокойные волны
всё уползает в себя
возвращается к себе

остановка автобуса
он отвезёт тебя
на край света

в него садятся другие люди
они едут домой

а ты
идёшь
идёшь дальше.

7 апреля 2016